Администрация Сальского района Ростовской области

Трудовые отношения и социальное партнерство

Комиссии и советы

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на территории Сальского района

Межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости населения Сальского района, легализации «теневой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды

Межведомственная комиссия по обеспечению своевременной выплаты заработной платы

Межведомственная комиссия по охране труда на территории Сальского района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Регулирование социально-трудовых отношений в организациях Ростовской области осуществляется на основе социального партнерства. Главными показателями развития социального партнерства являются заключаемые соглашения и коллективные договоры.

Важным достижением социального диалога органов исполнительной власти с профсоюзами и работодателями области является четырнадцатое Ростовское областное трехстороннее (региональное) соглашение между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области на 2023-2025 годы. Оно нацелено на обеспечение социально-экономического роста и благополучия жителей области во взаимодействии с профсоюзами, работодателями и Правительством Ростовской области.

Трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, федерацией профсоюзов и союзом работодателей на 2023-2025 годы было подписано 23 ноября на заседании регионального правительства.

Опираясь на областное соглашение, в Сальском районе подписано территориальное трехстороннее соглашение между Администрацией Сальского района, Координационным советом профсоюзов Сальского района и Союзом работодателей Сальского района на 2023 - 2025 годы.

Цель Соглашения – сохранить в районе социально-экономическую стабильность, повысить уровень благосостояния граждан. Документ регулирует взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей по обеспечению основных трудовых и социальных прав работающих граждан на ближайшие 3 года.
В документе подтверждены ориентиры на увеличение численности работающих граждан, повышение качества жизни их семей, легализации трудовых отношений. Продолжается совместная работа сторон социального партнерства по снижению доли населения с доходами ниже границы бедности от общей численности населения региона. Особое внимание уделено требованиям к структуре заработной платы. Для организаций внебюджетной сферы установлен конкретный размер доли условно-постоянной части зарплаты (оклада) в размере 60%.

Ключевой задачей в период действия соглашения является расширение числа его участников.

Благодаря активному взаимодействию сторон социального партнерства удается решать социально-значимые вопросы.